Украина 2016-07-19T23:00:59+03:00
Українські новини
Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд

Харьковские "чернобыльцы" захватили Пенсионный фонд

Харьковские
Харьковские "чернобыльцы" решительно настроены на борьбу с Пенсионным фондом.

Они потребовали своевременной выплаты пенсий.

В Харькове группа "чернобыльцев" захватила помещение регионального управления Пенсионного фонда и объявила акцию протеста в связи с невыплатами пенсий.

Об этом сообщил глава городской организации "Союз Чернобыль Украины" Анатолий Губарев.

Он рассказал, что в пятницу, 28 октября, во второй половине дня около 50 "чернобыльцев" "спонтанно" зашли в помещение Пенсионного фонда, в здании Госпрома, и "не собираются оттуда выходить".

По его словам, "чернобыльцы" выдвинули требования: "получение гарантий о выплате задолженностей после решения судов, получение гарантий по поводу выплаты пенсий в полном объеме как в ноябре - декабре, так и впредь, а также получение гарантий от прокуратуры области о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения судебных решений Пенсионным фондом".

Также Губарев сообщил, что у здания Госпрома в настоящее время находится еще группа "чернобыльцев", которые не могут зайти в помещение для поддержки протестующих из-за того, что дверь закрыта, и дом находится под охраной.

Губарев заявил, что "чернобыльцы" назвали мизерными свои пенсии и выразили возмущение в связи с задержками их выплат.

Он также отметил, что эта акция не единственная в Харьковской области, и настроения протеста нарастают.

По словам участника акции Петра Прокопенко, "чернобыльцы" считают, что в ноябре им "вообще не собираются ничего платить", поскольку, как говорят в Пенсионном фонде, денег на эти выплаты нет.

"Мы также требуем, чтобы в управление ПФ явился представитель прокуратуры, поскольку усматриваем нарушения законодательства. Наши заявления в прокуратуру остаются безответными. Так пусть прокурор приедет сюда и разберется в ситуации, а также пусть прокуратура решит вопрос о возбуждении уголовного дела в связи с невыполнением решений суда", - подчеркнул Прокопенко.

"Нам выплачивают мизер из положенного. Например, мне только на поддержание здоровья в месяц нужно не менее 600 грн, а выплачивают на эти нужды всего 4 грн. И все остальные "чернобыльцы" в такой ситуации. В помещении Лозовского районного управления Пенсионного фонда Украины уже четвертый день находятся другие "чернобыльцы". Они также протестуют против невыполнения решений суда. И мы с ними солидарны", - отметил участник акции.

После того как в зале управления пенсионного фонда Харьковской области стало плохо одной из протестующих, охрана пропустила часть участников акции, которые принесли воду. "Скорую помощь" женщина ждала более 40 минут, сообщает АТН.

В зале, где находились чернобыльцы, было душно. Когда протестующим принесли воду, люди начали жадно пить.

Напомним, 20 сентября ветераны войны в Афганистане и ликвидираторы аварии на ЧАЭС штурмовали здание Рады. Они прорвали милицейский кордон и подошли вплотную к зданию. Участники протеста выступили против принятия законопроекта об усовершенствовании системы выполнения государством решений судов.

На следующий день под стенами Верховной Рады ликвидировали место для акций протеста. В итоге Кабмин и общественные организации воинов-афганцев и чернобыльцев договорились создать консультационные советы по урегулированию вопросов социальной защиты этих категорий граждан.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok