Украина 2016-07-20T08:35:58+03:00
Українські новини
В Виннице появится футбольная школа имени Блохина и Беланова

В Виннице появится футбольная школа имени Блохина и Беланова

Беланов пообещал поддерживать новую спортшколу.
Беланов пообещал поддерживать новую спортшколу.

"Мы сделаем все, чтобы эта школа "гремела" на всю страну" - сказал Беланов.

Винницкий областной совет 28 октября решил создать коммунальное учреждение "Винницкая областная специализированная детско-юношеская спортивная школа по футболу имени Олега Блохина и Игоря Беланова".

Об этом говорится в решении облсовета, текстом которого располагают Українські Новини.

Футбольная спортшкола имени Блохина и Беланова создается на базе областной детско-юношеской спортивной школы "Нива".

Директором споршколы назначен Игорь Коваль, который до этого руководил ДЮСШ "Нива".

По словам выступившего на сессии облсовета Игоря Беланова, создание футбольной спортшколы в Виннице позволит пропагандировать в области отечественный спорт среди подрастающего поколения, находить и готовить среди подростков будущих звезд отечественного и мирового футбола.

"Когда я играл в футбол, и мы всех громили, не было в нашей команде никаких иностранцев. Поэтому убежден, что нужно воспитывать свое поколение детей, и именно эта школа, которая сейчас открывается, может стать толчком в воспитании выдающихся украинских футболистов", - сказал он.

Беланов добавил, что он вместе с Блохиным намерен оказывать поддержку в работе спортшколы и проводить в ней мастер-классы для детей.

"Мы сделаем все, чтобы эта школа "гремела" на всю страну" - сказал он.

Блохин и Беланов являются заслуженными мастерами спорта СССР по футболу, обладателями "Золотого мяча" и признаны лучшими футболистами мира в 1975 и 1986 году соответственно.

Сейчас Блохин - главный тренер национальной сборной по футболу, а Беланов - начальник управления физкультуры и спорта Одесского городского совета.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok