Мир 2016-07-19T23:01:03+03:00
Українські новини

Литва не пустила сирийские самолеты в Калининградскую область

Отмечается, что самолеты заподозрили в перевозке военных грузов.
Отмечается, что самолеты заподозрили в перевозке военных грузов.

Из-за подозрения в перевозке военных грузов.

Литва запретила пролет через свое воздушное пространство в Калининградскую область России самолетам сирийской авиакомпании, подозревая ее в перевозке военных грузов. Об этом говорится в полученном комментарии министерства охраны края Литвы.

По информации Минобороны, в период с июля по сентябрь зарегистрированная в Сирии частная авиакомпания несколько раз обращалась за разрешением на пересечение воздушного пространства Литовской Республики транспортных самолетов Ил-76, направлявшимся в Калининградскую область.

"Принимая во внимание введенные ЕС в мае этого года санкции в отношении Сирии и располагая информацией о том, что эти самолеты могли быть использованы для транспортировки грузов военного назначения, ответственные ведомства Литвы запретили этим самолетам пересекать воздушное пространство Литвы", - сообщило министерство.

Решение Минобороны не выдавать разрешение было принято в соответствии с правилами организации воздушного пространства Литвы, утвержденными правительством республики в 2004 году и устанавливающими порядок выдачи, отзыва или отказа в выдачи разрешений на полет.

По теме

Архив
Новости

ok