Релизы 2017-01-12T16:36:24+02:00
Українські Новини
Всеобщая конфедерация профсоюзов поддержала ФПУ

Всеобщая конфедерация профсоюзов поддержала ФПУ

Всеобщая конфедерация профсоюзов поддержала ФПУ
Всеобщая конфедерация профсоюзов поддержала ФПУ

ВКП от лица членских организаций, объединяющих в своих рядах 50 миллионов трудящихся, заявляет решительный протест против вмешательства в деятельность Федерации профсоюзов Украины.

"Общественная организация Всеобщая конфедерация профсоюзов – международное профсоюзное объединение (ВКП), членскими организациями которой являются 10 национальных профцентров и 29 международных отраслевых объединений профсоюзов, выражает глубокую обеспокоенность многочисленными фактами вмешательства государственных органов в деятельность Федерации профсоюзов Украины, имеющими место в последнее время".

Об этом говорится в заявлении ВКП, принятом на состоявшемся 27 октября в Киеве выездном заседании ее Исполнительного комитета.

В документе также отмечается, что ВКП от лица членских организаций, объединяющих в своих рядах 50 миллионов трудящихся, заявляет решительный протест против вмешательства в деятельность Федерации профсоюзов Украины, расценивает "такое неправомерное давление на ФПУ как противоречащее принципам свободы объединения и прав трудящихся независимо осуществлять свою деятельность, настаивает на том, чтобы высшее руководство государства вмешалось в сложившуюся ситуацию и приняло соответствующие меры для прекращения противоправных действий по отношению к крупнейшему объединению граждан страны".

Участники заседания – лидеры профсоюзных объединений Украины, России, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Таджикистана, международных отраслевых профобъединений, представители Кабинета министров Украины, членских организаций ФПУ, руководители объединений организаций работодателей, Международной организации труда – обменялись опытом деятельности по повышению уровня жизни людей, улучшения условий труда и его оплаты, пенсионного обеспечения граждан.

Заседание открыл президент ВКП, председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков. Затем с докладом "О работе Федерации профсоюзов Украины по совершенствованию социального диалога" выступил председатель ФПУ Василий Хара.  Он проанализировал украинское законодательство в сфере коллективно-договорного регулирования, рассказал об опыте проведения в Украине социального диалога, практике решения коллективных трудовых сопоров и обозначил направления совершенствования сотрудничества социальных партнеров.

Как подчеркнул Василий Хара, Федерация профсоюзов еще в 1992 году в своей первой Программе четко определила идеологию отношений с органами государственной власти и работодателями на основе равноправного, ответственного социального диалога и накопила значительный опыт взаимодействия и партнерства. "Отношения мы строим по трем уровням в зависимости от конкретных условий, - отметил глава ФПУ. – Первый – это социальный диалог, когда мы понимаем друг друга и находим компромиссное решение. Второй – конструктивная оппозиция. Когда мы вынуждены "подталкивать" власть и работодателей выполнять взятые на себя обязательства либо требования профсоюзов, одновременно продолжая участие в социальном диалоге. Но если и после этого ни власть, ни работодатели не идут на контакт и не пытаются искать компромиссы, мы вынуждены переходить на третий уровень – к жесткой борьбе, отказываясь от проведения переговоров и переходя к протестным действиям, начиная с пикетирования и заканчивая забастовками". 

В ходе заседания были обсуждены также вопросы о пенсионных реформах в странах СНГ, итогах проведения в государствах Содружества солидарной профсоюзной акции под девизом "За достойную пенсию!", о действиях профсоюзов за повышение минимальной заработной платы и доведение ее до уровня не ниже прожиточного минимума и ряд других.

Источник : Ukranews
Архив
Новости
МВФ не одобрил пенсионную реформу Кабмина, - источник 15:31
В пятницу суд Англии проведет очередное заседание по долгу Украины перед РФ 22:45
Сегодня исполняется 3 года со дня избрания Президентом Порошенко 07:30
"Украинцы платят солью за проезд": соцсети взорвались мемами и фотожабами на новый "перл" кремлевской пропаганды 13:42
Рассказы о том, сколько бюджетных денег сэкономила ProZorro это изысканная манипуляция фактами, - расследование 17:24
Аваков арендовал вертолет на треть дороже рыночной цены (документ) 21:15
Суды вынесли 9 обвинительных приговоров администраторам антиукраинских групп "ВКонтакте" и в "Одноклассниках" 12:10
Народных депутатов и экспертов используют "в темную" в кампании по дискредитации Сергея Рыбалки, – СМИ 11:50
Аваков начал преследовать Тамразова, который изобличил его в покупке полицейских машин по завышенным ценам 20:46
Неизвестные вели съемку журналистов. Фото: facebook.com/dubinskyi
После скандала с депутатом-роднюлей Шаховым в ложе для прессы Рады появились "смотрящие" 22:22
больше новостей

ok