подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Лужков рассказал, когда придет на допрос

Лужков перенес разговор со следователями.
Лужков перенес разговор со следователями.

Он состоится 15 ноября.

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков договорился со следователями, что придет на допрос в качестве свидетеля по делу Банка Москвы 15 ноября. Об этом сообщил его адвокат Генри Резник.

"О своей невозможности явиться на допрос (сегодня) 28 октября Юрий Лужков уведомил следственный департамент заблаговременно, поскольку бывший мэр в настоящее время находится за рубежом", – сказал он.

Адвокат также выразил удивление по поводу заявления следственного департамента МВД о мерах, если Лужков не явится к следователю. По словам Резника, вопрос явки был решен еще накануне. Он добавил, что подобные заявления "кладут репутационное пятно на это ведомство".

По словам Резника, 29 октября он уезжает в зарубежную командировку, откуда вернется в Россию 10 ноября. "11 и 14 ноября я занят по ранее определенным делам, 12 и 13 ноября – это выходные дни", – уточнил он.

О том, что Лужкова вызвали на допрос, стало известно в начале недели. Тогда экс-градоначальник предположил, что вызов имеет политическую подоплеку и связан с его недавним интервью радиостанции "Свобода", котором он рассказал, как именно администрация Президента России поставила его перед фактом о неизбежности отставки.

Лужков был отправлен в отставку в сентябре 2010 года с формулировкой "в связи с утратой доверия". Позже экс-мэра обвинили в коррупции небывалых размеров.

Больше новостей о: РоссияДопросЛужков
По теме

Архив
Новости