ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T16:36:26+02:00
Українські Новини
В космосе найдена "внеземная" нефть

В космосе найдена "внеземная" нефть

Инфракрасный спектр туманности Ориона на фоне её изображения. Это одно из мест, где были найдены необычайно сложные органические вещества.
Инфракрасный спектр туманности Ориона на фоне её изображения. Это одно из мест, где были найдены необычайно сложные органические вещества.

Ученые не только определили загадочные соединения, подобрав молекулы, наиболее точно совпадающие с наблюдаемыми спектрами, но и объяснили их происхождение.

Группа ученых из университета Гонконга сумела разгадать загадку, интригующую астрофизиков более 20 лет. Так называемые особенности неопознанного инфракрасного излучения.

Эти спектральные детали наблюдаются у звезд, у излучения, идущего от межзвездного вещества в Млечном Пути и также у других галактик. Их пытались приписать полициклическим ароматическим углеводородам – ПАУ, не простым, но все же и не самым сложным молекулам. Теперь, по информации PhysOrg.com, авторы новой работы показали, что ПАУ не подходят на роль источников этих спектров.

Ученые не только определили загадочные соединения, подобрав молекулы, наиболее точно совпадающие с наблюдаемыми спектрами, но и объяснили их происхождение.

При помощи двух космических инфракрасных телескопов астрономы проанализировали пыль, возникающую при взрывах новых звезд, а также детально расшифровали излучение, идущее от зарождающейся звезды.

Выяснилось, что звезды производят такие вещества за считанные недели и выбрасывают в межзвездное пространство. И вещества эти по сложности напоминают соединения, которые можно найти в нефти. А ведь считается, что нефть – продукт глубинной переработки остатков живых организмов.

Проанализированная звездная пыль по своей структуре сходна со сложной органикой, найденной в метеоритах, кометах и на поверхности некоторых спутников (на Титане, например), утверждают исследователи. Это укрепляет их предположение о том, что именно звезды и планетарные туманности производят в космических условиях столь сложные органические соединения и обогащают ими межзвездное пространство.

Эти вещества и унаследовала Солнечная система, ведь метеориты и кометы — остатки от эпохи ее формирования. Во время бомбардировки планет сложные вещества попадали на их поверхность. Возможно, именно такое обогащение из космоса принесло в наш мир исходные ингредиенты, из которых Земля затем "конструировала" первые живые организмы.

Напомним, ученые обнаружили у планеты Венеры озоновый слой. Слой, то есть часть атмосферы, почти лишенная вертикальной конвекции, располагается на высоте 100 километров. Для сравнения, земной озоновый слой располагается на высоте 15-20 километров.

По теме

Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
больше новостей

ok