Украина 2016-07-19T23:01:05+03:00
Українські новини
Прокуратура Киева завела дело в отношении экс-адвоката Турчинова

Прокуратура Киева завела дело в отношении экс-адвоката Турчинова

Ранее Бадзюк отстаивал интересы Турчинова в суде.
Ранее Бадзюк отстаивал интересы Турчинова в суде.

Дело возбуждено в ходе расследования махинаций в Родовид Банке, которому Бадзюк оказывал услуги.

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении управляющего партнера адвокатского объединения "Бриарей" Дениса Бадзюка, ранее защищающего интересы первого заместителя партии "Батькивщина" Александра Турчинова, пишет "Дело".

По информации издания, дело против Бадзюка было возбуждено 5 августа этого года, однако о нем стало известно сейчас.

Адвоката обвиняют в уклонении от уплаты налогов от дохода, который был получен в качестве гонорара за выполнение договора от 1 июля 2009 года о предоставлении правовой помощи Родовид Банку."Очевидно, речь идет об оказании услуг, которые ранее стали основанием для возбуждения уголовного дела против бывшего временного администратора Родовид Банка Сергея Шербины", – сообщает "Дело".

В адвокатском объединении отказались комментировать дело в отношении Бадзюка.

Напомним, имя Бадзюка стало известно после того, как он защищал интересы Турчинова и экс-заместителя главы СБУ Андрея Кожемякина по уголовному делу  об уничтожении досье одного из лидеров организованной преступности в Восточной Европе Семена Могилевича.

Касательно Щербины, Генпрокуратура обвиняет его в превышении служебных полномочий при подписании с одним из адвокатских объединений соглашения о предоставлении правовых услуг, чем банку был причинен материальный ущерб на сумму 301,6 млн грн.

Его вина заключалась в том, что решение о сотрудничестве было принято без согласования Нацбанка. Обвинительное заключение по Щербине было направлено в суд в начале сентября этого года.

Источник : Дело
По теме

Архив
Новости

ok