Политика 2017-01-12T16:36:28+02:00
Українські Новини
Богатырева заявила ЕС, что нельзя судить об Украине по делу Тимошенко

Богатырева заявила ЕС, что нельзя судить об Украине по делу Тимошенко

Богатырева встретилась с Коморовским.
Богатырева встретилась с Коморовским.

По ее словам, евроинтеграция не должна зависеть от дела экс-премьера.

Евроинтеграция Украины не должна зависеть от дела экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом сообщила секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в Варшаве.

"С Президентом (Польши) Брониславом Коморовским мы говорили о том, что очень трудно сопоставлять и приравнивать дело одного человека (Тимошенко) и стратегический выбор 48-миллионной страны", – сказала она.

По ее словам, позиция Президента Виктора Януковича состоит в том, что нельзя рассматривать в одном целом евроинтеграционные стремления страны и судебное дело экс-премьера. "Их (вопросы) следует решать языком юридических аргументов и процесса", – добавила Богатырева.

Она отметила, что Киев пытается решать проблемы, связанные с соблюдением прав человека в стране. "Нам следует показать, что судебная реформа, которая началась в Украине, не нарушает права человека, а люди будут иметь возможность применять рычаги защиты для отстаивания своих позиций в различных институтах", – заключила секретарь СНБО.

Накануне Европарламент принял резолюцию по Украине, в которой выразил сожаление по поводу приговора Тимошенко. По мнению евродепутатов, он является "нарушением прав человека и злоупотреблением судебной властью с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика Украины". В свою очередь депутат от Партии регионов Елена Бондаренко назвала недопустимым подобное вмешательство в судебные процессы страны.

Источник : Укринформ
По теме

Архив
Новости

ok