Украина 2016-07-19T23:01:07+03:00
Українські новини
Азаров предложил разрешить членам украино-российских семей жить в обеих странах

Азаров предложил разрешить членам украино-российских семей жить в обеих странах

Николай Азаров предложил предоставить отдельным гражданам особые права.
Николай Азаров предложил предоставить отдельным гражданам особые права.

По мнению премьера, государства должны взять на себя трудоустройство, социальную защиту и пенсионное обеспечение этих людей.

Премьер Николай Азаров выступает за то, чтобы членам семей, в которых есть граждане и Украины, и России, было предоставлено право без ограничений проживать на территориях данных государств.

Об этом он сказал в интервью российской радиостанции "Эхо Москвы".

"Вот сейчас, например, это проживание ограничено 90 днями, надо регистрироваться и так далее. Мы могли бы, например, вместе разработать такой документ, по которому вот такие вот семьи могли бы спокойно жить в той стране, в которой они считают для себя удобным, оставаясь при этом гражданами своей страны. Мы могли продумать и трудоустройство, и социальную защиту, и пенсионное обеспечение", – заявил премьер.

Азаров также подчеркнул, что необходимо сделать более комфортной для населения процедуру пересечения украино-российской границы на поездах и убрать ночные пограничные и таможенные поверки. Для этого, по его словам, он заставлял сотрудников украинского МИДа не летать в Россию самолетами, а ездить ночными поездами и дать таможенниками себя разбудить по несколько за ночь. По его словам, это делалось для того, чтобы сотрудники почувствовали на себе, как это неудобно и стали сторонниками изменения этой модели.

Напомним, "Укрзализныця" и "Российские железные дороги" изучают возможность упрощения погранично-таможенного контроля пассажиров поездов №3/4 и 5/6 "Киев – Москва" и №20/19 "Харьков – Москва".

24 декабря 2010 года был начат эксперимент по упрощенному погранично-таможенному оформлению поездов №1/2 "Москва – Киев". В ходе эксперимента украинские пограничники и таможенники оформляют пассажиров этих поездов на станции "Киев-Пассажирский" (№2) и в движении от станции "Дарница" к станции "Киев-Пассажирский" и, таким образом, не тревожат их ночью на государственной границе.

С 29 мая Россия также ввела подобный упрощенный режим для данного поезда: контроль осуществляется во время отправления из Москвы, а на обратном пути – на подъезде к Москве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok