Мир 2016-07-19T23:01:08+03:00
Українські новини
Японец оставил в туалете более 500 тыс. долл. для пострадавших от землетрясения

Японец оставил в туалете более 500 тыс. долл. для пострадавших от землетрясения

Деньги с запиской нашли сотрудники мэрии.
Деньги с запиской нашли сотрудники мэрии.

"Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землетрясения Восточной Японии", - сказано в прилагаемой записке.

В Японии неизвестный оставил в туалете мэрии города Хачинохэ пакет с 40 миллионами иен (526 тыс. долларов) для пострадавших от землетрясения и цунами 11 марта.

Ранее уже сообщалось о подобном случае.  На этот раз деньги с запиской нашли сотрудники мэрии. В записке значилось: "Прошу направить деньги в помощь пострадавшим от Великого землетрясения Восточной Японии".

Как сообщалось ранее, в конце сентября, в туалете другого японского города - Сакадо в префектуре Сайтама - сотрудники мэрии обнаружили пакет с 10 миллионами иен (более 130 тысяч долларов). В записке анонимный даритель просил направить их жителям района Тохоку, наиболее пострадавшего от землетрясения, поясняя, что сам он одинок и рассчитывает на то, что деньги пригодятся пострадавшим.

Напомним, землетрясение произошло в Японии 11 марта. По последним данным, число погибших и пропавших без вести превысило 19 тысяч человек. Около 92% погибших стали жертвами цунами.

По теме

Архив
Новости

ok