подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В случае неявки Лужкова и Батуриной на допрос, МВД РФ обратится в Интерпол

Лужков и Батурина не ходят на допросы.
Лужков и Батурина не ходят на допросы.

А в случае необходимости, МВД обратится с запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании.

В случае дальнейшей неявки бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной на допрос в МВД к ним могут быть приняты меры, предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством. Об этом заявили в следственном департаменте МВД.

"Следователь был предупрежден официальным письмом от Лужкова о невозможности проведения следственных действий с его участием 28 октября в связи с его нахождением за пределами Российской Федерации, - говорится в сообщении. - В связи с чем допрос перенесен на более поздний срок. В случае дальнейшей неявки, к фигуранту уголовного дела, уклоняющегося от участия в следственных действиях, могут быть приняты меры, предусмотренные действующим уголовно- процессуальным законодательством".

Также на допросы приглашалась и супруга бывшего мэра Елена Батурина, но в ответ на повестки следователь получал ответы о нахождении Батуриной за пределами России.

В сообщении МВД сказано, что "в случае дальнейшей неявки Батуриной будут приняты исчерпывающие меры для проведения необходимых следственных действий с ее участием, в том числе с использованием возможностей Интерпола".

"А в случае необходимости, правоохранительные органы РФ вынуждены будут обращаться с соответствующим запросом об оказании правовой помощи в компетентные органы Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, а также Австрии", - отметили в Следственном департаменте МВД России.

Напомним, Лужков должен был явиться сегодня, 28 октября, к 10 часам по московскому времени (к 9.00 по Киеву) в Следственный департамент для допроса  в качестве свидетеля по уголовному делу о хищении денежных средств в ОАО "Банк Москвы".

По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей