Украина 2017-01-12T16:36:32+02:00
Українські Новини
Табачник пообещал студентам КПИ оставить нынешнего ректора в должности до выборов следующего

Табачник пообещал студентам КПИ оставить нынешнего ректора в должности до выборов следующего

Студенты угрожали министру
Студенты угрожали министру "Сталинградом", если он не выполнит его условий.

Председатель Студенческого совета назвал это решение победой коллектива и студенчества.

Вчера вечером, 27 октября, в ходе встречи со студентами Киевского политехнического института министр образования и науки Дмитрий Табачник пообещал 2 ноября назначить исполняющим обязанности ректора этого вуза нынешнего ректора Михаила Згуровского. Об этом пишет Zn.ua.

Он будет занимать эту должность до выборов нового руководителя университета. По информации издания, переговоры завершились "устным соглашением о перемирии". Председатель Студенческого совета КПИ Олег Десятов назвал это решение победой коллектива университета и, в частности, студенчества.

Ранее студенты вуза обвинили Табачника в том, что он планирует осуществить "рейдерский" захват крупнейшего вуза страны и назначить "засланного казачка" на пост ректора. Тот, в свою очередь, заявил, что его министерство не навязывает своего человека на эту должность.

26 октября почти 5 тысяч студентов пришли к зданию Минобразования с требованием, чтобы судьбу руководства КПИ решали преподаватели, студенты и сотрудники института. В ином случае они угрожали устроить "Сталинград".

Напомним, срок полномочий Згуровского истекает 1 ноября, а на предыдущих выборах ректора – 7 лет назад – конкурс был объявлен еще 28 сентября. То, что Минобразования не объявило конкурс, и вызвало панику среди студентов и преподавателей.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok