Украина 2016-07-19T23:01:14+03:00
Українські новини
Регионалы обвинили Европарламент в давлении на суд по делу Тимошенко

Регионалы обвинили Европарламент в давлении на суд по делу Тимошенко

Бондаренко считает, что Европарламент не должен вмешиваться в деятельность украинских судов.
Бондаренко считает, что Европарламент не должен вмешиваться в деятельность украинских судов.

Бондаренко заявила, что рекомендации Европарламента по Тимошенко и Луценко были внесены с подачи ЕНП.

Применение рекомендаций Европарламента по вмешательству в судебные процессы в Украине является недопустимым. Об этом заявила народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко, комментируя принятую Европарламентом резолюцию по Украине. Ее слова приводит пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, эти пункты были внесены в текст резолюции с подачи ряда европейских политиков, которые являются политическими партнерами возглавляемой Юлией Тимошенко партии "Батькивщина".

"С подачи отдельных европейских политиков, которые состоят в политическом союзе с партией "Батькивщина", был внесен отдельный пункт по делу Тимошенко. Мы прекрасно понимаем, что данные рекомендации носят политический характер и основаны на эмоциях и личном отношении к госпоже Тимошенко сочувствующих ей европейских политиков, а также ее политических партнеров, в частности, такой группы европарламентариев, как Европейская народная партия", - подчеркнула Елена Бондаренко.

"Мы сделали вывод, что для Украины является неприемлемым и недопустимым, когда по настоятельным рекомендациям Европарламента мы должны вмешиваться в судебный процесс", - добавила она.

В то же время народный депутат отметила положительные моменты резолюции Европейского парламента.

"Данной резолюцией высказано косвенное сожаление, что визит Президента Украины Виктора Януковича в Брюссель был отложен, и высказывается пожелание ускорить этот визит, а также предложение, чтобы до конца года Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом было подписано", - отметила Елена Бондаренко.

Напомним, в своей резолюции по Украине Европарламент выразил сожаление по поводу приговора Тимошенко, который является "нарушением прав человека и злоупотреблением судебной властью с целью политического подавления ведущего оппозиционного политика Украины".

По их мнению, статья 365 Уголовного кодекса, по которой Тимошенко был вынесен приговор, не соответствует стандартам ЕС и ООН.

Также евродепутаты выразили обеспокоенность в связи с делом в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.

При этом в резолюции отмечается, что отказ пересмотреть приговор Тимошенко может повлечь за собой трудности с ратификацией и заключением Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok