Экс-сотруднику московского УБОПа предъявлено обвинение в организации убийства Политковской

Сергей Хаджикурбанов вину не признал и от дачи показаний отказался.
Сергей Хаджикурбанов вину не признал и от дачи показаний отказался.

Сергей Хаджикурбанов вину не признал и от дачи показаний отказался.

Следственный комитет России подтверждает, что бывшему милиционеру Сергею Хаджикурбанову предъявлено обвинение в организации убийства журналистки Анны Политковской. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

"Хаджикурбанов обвиняется в том, что, освободившись из мест лишения свободы, 22 сентября 2006 года возглавил ОПГ и руководил ею в период подготовки и в момент совершения убийства Политковской", - сказал Маркин.

По его словам, Хаджикурбанов вину не признал и от дачи показаний отказался.

Маркин уточнил, что обвинение предъявлено по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство). Это преступление карается лишением свободы на срок вплоть до пожизненного.

Источник в правоохранительных органах объяснял, что предъявление Хаджикурбанову обвинений в новой редакции вызвано тем, что в деле появились новые фигуранты - был задержан предполагаемый киллер Рустам Махмудов и бывший милиционер Дмитрий Павлюченков.

По словам источника, другим обвиняемым также будет предъявлено обвинение в новой редакции.

Напомним, убийство Политковской было совершено в октябре 2006 года, когда журналистка, припарковав машину возле дома, вошла в лифт, чтобы подняться в свою квартиру. В журналистку было произведено пять выстрелов. После этого киллер вышел из подъезда и, сев в ожидавший его автомобиль, вместе с соучастниками преступления скрылся.

По теме

Архив
Новости

ok