Мир 2017-01-12T16:36:46+02:00
Українські Новини
Помощь голодающим в Африке: ЮНИСЕФ продает футболки за 300 тыс. долларов

Помощь голодающим в Африке: ЮНИСЕФ продает футболки за 300 тыс. долларов

Футболка за 300 тысяч долларов.
Футболка за 300 тысяч долларов.

На футболках изображены примеры гуманитарной помощи, которую ЮНИСЕФ оказывает Африке.

Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, рекламное агентство BBH New York и производитель одежды Threadless сделали коллекцию под названием "Добрые футболки", доходы от продаж которой пойдут в фонд помощи голодающим в Африке.

На футболках изображены примеры гуманитарной помощи, которую ЮНИСЕФ оказывает Африке. Цена футболок совпадает со стоимостью изображенной на них помощи и разнится от 18,57 доллара до 300 тысяч долларов. 18,57 доллара - это цена сетки от москитов, а 300 тысяч - стоимость авиаперевозки гуманитарной помощи.

Кроме того, на футболках изображены гуманитарные палатки, насосы для воды, мотоциклы и шприцы с вакциной. Полную коллекцию можно посмотреть тут.

Как объяснили организаторы акции, футболки позволяют людям гордиться своим пожертвованием и заодно помогают распространить информацию о проблеме.

"Мы думаем, что люди в большинстве своем альтруистичны и в том, чтобы выдать им своего рода напоминание об их альтруизме, нет ничего плохого," - заявил креативный директор BBH New York Эри Вайсс.

Все доходы от продаж футболок будут направлены на полуостров Сомали, на котором после засухи, случившейся в этом году, началась эпидемия голода.

Напомним, согласно данным, опубликованным в ноябре прошлого года, Украина заняла одну из последних строчек рейтинга стран по уровню развития частной благотворительности.

По теме

Архив
Новости

ok