Украина 2016-07-19T23:01:18+03:00
Українські новини

Киевсовет отдал книжный магазин "Сяйво" бывшему рыбному предприятию

Магазин
Магазин "Сяйво" откроется 6 ноября.

"Киевский городской центр развития рыбного хозяйства" превратился в КП "Городской магазин".

Киевсовет переименовал коммунальное предприятие "Киевский городской центр развития рыбного хозяйства" в КП "Городской магазин" и закрепил за ним помещение книжного магазина "Сяйво" на Красноармейской, 6.

За принятие соответствующего решения проголосовали 62 депутата при минимально необходимом 61.

Согласно проекту решения, КП "Городской магазин" отнесен в сферу управления Главного управления внутренней торговли и бытового обслуживания населения Киевской городской государственной администрации.

Уставный фонд "Городского магазина" установлен на уровне 1,7 млн гривен.

О намерении создать предприятие "Городской магазин" для продажи книг в магазине "Сяйво" замглавы КГГА Александр Пузанов заявил 19 октября.

Сегодня, 27 октября, секретарь Киевсовета Галина Герега объяснила, что "Киевский городской центр развития рыбного хозяйства" с момента создания в 2009 году не работал, поэтому депутаты решили создать "Городской магазин" на его базе, а не создавать с нуля, поскольку так быстрее и дешевле.

Обновленный книжный магазин "Сяйво" должен быть открыт до 6 ноября. Ремонтные работы в нем почти закончены. По словам Пузанова, в магазине будет работать тот же коллектив, который работал раньше.

Как сообщали Ukranews, "Сяйво" было подвержено захвату в начале 2010 года и с тех пор не работал. В конце августа 2011 года киевские власти после нескольких судов вернули себе контроль над магазином.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Киев Магазин Сяйво
По теме

Архив
Новости

ok