Украина 2016-07-19T23:01:19+03:00
Українські новини
Суд запретил СБУ проводить обыск в квартире главбуха ЕЭСУ

Суд запретил СБУ проводить обыск в квартире главбуха ЕЭСУ

Решение было вынесено 19 сентября.
Решение было вынесено 19 сентября.

По словам следователя, главбух принимал участие в проведении денежных расчетов с британской компанией по купле-продаже природного газа, якобы поставленного "Газпромом".

Шевченковский районный суд Киева не разрешил Службе безопасности Украины проводить обыск в квартире бывшего главного бухгалтера корпорации ЕЭСУ. Об этом говорится в постановлении суда от 19 сентября, опубликованного в государственном реестре судебных решений.

С соответствующей просьбой в суд обращался следователь СБУ с согласия генпрокурора Виктора Пшонки.

Свое обращение он обосновал тем, что в ходе судебного следствия было установлено, что главный бухгалтер ЕЭСУ принимал участие в проведении  денежных расчетов с компанией United Energy International Limited по купле-продаже природного газа, якобы поставленного "Газпромом" указанной британской компании и реализован ею ЕЭСУ.

В постановлении говорится, что этот человек занимал должность главного бухгалтера ЕЭСУ с 25 ноября по 8 декабря 1996 годы, а потом по 2000 год – был главбухом отдела внешнеэкономических расчетов этой же корпорации.

По информации СБУ, в действительности британская компания не осуществляла поставки газа корпорации ЕЭСУ, поскольку фактическим поставщиком газа был "Газпром".

В настоящее время бывший премьер Юлия Тимошенко проходит по двум уголовным делам, касающимися ЕЭСУ: первое – долга этой корпорации в размере 450 млн долларов перед Минобороны России, а второе – по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов ЕЭСУ.

Накануне замглавы "Батькивщины" Александр Турчинов сообщил, что Шевченковский райсуд Киева начнет рассмотрение жалобы прокуратуры о закрытии уголовного дела против руководителей ЕЭСУ. При этом он напомнил, что ранее Верховный суд закрыл дела в отношении мужа Тимошенко Александра, ее тестя Геннадия Тимошенко и бухгалтеров ЕЭСУ.

Источник : Ukranews
Больше новостей о: Тимошенко СБУ Суд Обыск ЕЭСУ
По теме

Архив
Новости

ok