Украина 2016-07-19T23:01:19+03:00
Українські новини
Накануне запрета Януковича на биометрические паспорта МВД закупило оборудования для них на 60 млн грн

Накануне запрета Януковича на биометрические паспорта МВД закупило оборудования для них на 60 млн грн

Могилев заключил тендер за день до решения Януковича.
Могилев заключил тендер за день до решения Януковича.

Компания выиграла тендер на поставку оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными.

Киевский консорциум ЕДАПС договорился с Министерством внутренних дел о поставке оборудования для автоматической обработки информации на сумму 59,935 млн гривен, сообщает пресс-служба министерства.

Компания выиграла тендер на поставку оборудования для реализации первого этапа работ по внедрению загранпаспортов с биометрическими данными. Договор подписан 20 октября. Сроки поставки не называются.

Торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

"(ЕДАПС разработал) прототип электронного паспорта, который прошел все необходимые экспертные, технические и технологические экспертизы на международном и отечественном уровнях и получил соответствующие заключения и сертификаты", – сообщили в МВД.

Напомним, в начале сентября у Рады прошли акции протеста верующих, которые выступили против введения биометрических документов. Однако 23 сентября депутаты все же поддержали соответствующий законопроект. После этого министр внутренних дел Анатолий Могилев сообщил, что для биометрических паспортов понадобится много документов.

Примечательно, что на следующий день после заключения договора между ЕДАПС и МВД Президент Виктор Янукович ветировал этот законопроект. По мнению оппозиции, закон закрепит существующую монополию в отрасли и приведет к дальнейшему подорожанию документов, что является "потенциально коррупционным".

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok