Политика 2017-01-12T16:36:49+02:00
Українські Новини
Источник: посольство США отказало Кузьмину и еще троим сотрудникам ГПУ в визе

Источник: посольство США отказало Кузьмину и еще троим сотрудникам ГПУ в визе

Кузьмина не пустили в США.
Кузьмина не пустили в США.

По словам источника, в посольстве объяснили свое решение тем, что "ваше пребывание в нашей стране – не желательно".

Посольство США в Украине отказало четырем высокопоставленным сотрудникам Генеральной прокуратуры во въезде в Америку. Об этом сообщил Фокус.ua со ссылкой на свои источники.

Среди тех, кому отказали в визе, оказался первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин. По словам собеседника издания, отказ был сформулирован следующим образом "ваше пребывание в нашей стране – нежелательно".

В Генпрокуратуре отказались комментировать данную информацию. "Слухи мы не комментируем", – подчеркнул начальник отдела связей со средствами массовой информации ГПУ Юрий Бойченко.

В посольстве США не подтвердили, но и не опровергли заявление источника. "Если те люди, которым не дали визы, что-то расскажут – это их дело. А мы по визовым вопросам, особенно, что касается частных виз, ничего не комментируем. С учетом защиты частной жизни", – заявил представитель посольства.

Несколько дней назад депутат от НУ-НС Владимир Арьев допустил, что США применит санкции в отношении украинских чиновников из-за приговора бывшему премьеру Юлии Тимошенко. Он добавил, что в скором времени в США пройдут слушания по резолюции Сената в отношении Украины.

Ранее внефракционный депутат Святослав Олийнык сообщил, что в дипломатических учреждениях стран ЕС украинцам начали массово отказывать в выдаче шенгенских виз. По его словам, посольства получили негласную установку отказывать в выдаче виз всем украинским судьям и прокурорам. Позже немецкое посольство опровергло эту информацию.

Источник : Фокус
По теме

Архив
Новости

ok