подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одессе проводятся учения: оцеплены ряд кварталов, слышны выстрелы (фото)

Официального предупреждения о проведении учений и перекрытии движения не было.

Сегодня утром, 27 октября, в Одессе Служба безопасности Украины проводит учения со стрельбой в районе стадиона "Спартак". Об этом изданию "Таймер" сообщил дежурный областного управления СБУ.

По его словам, все прилегающие улицы оцеплены сотрудниками МВД и МЧС. На эту территорию пускаю только общественный транспорт.

"Я вышел из троллейбуса на Мариинской, но пешком к стадиону не пускало оцепление. Стояла пожарка и ГАИ. Пришлось вернуться чуть назад и пройти к Канатной возле исполкома. Но по Канатной не пускали возле Палладиума: заставили обойти вокруг Палладиума. Дальше по Канатной проход был для пеших до Пантелеймоновской", – рассказал пользователь Одесского форума.

Издание отметило, что сотрудники Госавтоинспекции, перекрывшие движение, вооружены. При этом не было официального предупреждения о проведении масштабных учений в центре города. Кроме этого, ГАИ не предупредило о перекрытии движения, из-за чего многие одесситы опоздали на работу.

В свою очередь "Думская" сообщает, что движение на пересечении Итальянского бульвара и Канатной перекрыто уже более часа. Кроме спасателей, на месте работают пиротехники. Несколько близлежащих кварталов оцепили правоохранители в касках, бронежилетах и с автоматами.

Напомним, в ночь на 30 сентября в Одесской области милиция пыталась задержать российского киллера Аслана Дыкаева, однако он и двое его сообщников оказали сильное сопротивление, в результате чего погибли двое милиционеров.

1 октября они были обнаружены в Одессе. В городе объявили о спецоперации и призвали жителей близлежащих домов не выходить на улицу. Милиционеры ликвидировали киллера и одного из его сообщников, третьему удалось скрыться.

Источник : Думская
Больше новостей о: ОдессаСБУМВДМЧСГАИУчения
По теме

Архив
Новости