подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Гостиницу возле "Олимпийского" отремонтирует компания, которой ранее запретили проводить стройку возле НСК

Кабмин увеличил финансирование реконструкции гостиницы
Кабмин увеличил финансирование реконструкции гостиницы "Спорт".

"Юджин" был определен победителем конкурса, состоявшийся 19 октября.

Национальное агентство по вопросам подготовки и проведения Евро-2012 и реализации инфраструктурных проектов выбрал компанию "Юджин" для реконструкции гостиницы "Спорт". Об этом говорится в объявлении "Укревроинфрапроекта".

Согласно сообщению, 19 октября "Юджин" был определен победителем конкурса на реконструкцию гостиницы "Спорт" в соответствии с порядком привлечения инвесторов для строительства или реконструкции объектов в рамках подготовки к Евро-2012.

Напомним, 10 октября Кабмин увеличил финансирование реконструкции киевской гостиницы "Спорт" в 7,1 раза – на 69,114 млн до 80,414 млн гривен.

Ранее "Юджин" попадал в скандальную ситуацию. В 2002 году Киевсовет выделил этой компании земельные участки площадью 0,45 га под застройку на территории НСК "Олимпийский", где планировалось построить ТРЦ "Троицкий".

В июле этого года Киевсовет отменил свое решение из-за недовольства УЕФА, поскольку застройка могла стать препятствием для экстренной эвакуации болельщиков. Выполнение этого требования было одним из ключевых условий оставления за Украиной право принимать Евро-2012. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Евро-2012
По теме

Архив
Новости