Луценко снова попросил лечения. Суд заявил, что решать должно СИЗО

Луценко жалуется, что у него закончились таблетки.
Луценко жалуется, что у него закончились таблетки.

Экс-министр потребовал "прекратить болтовню" и видимость заботы о его здоровье.

Бывший министр внутренних дел Юрий Луценко попросил у Печерского райсуда Киева обеспечить его лечение в условиях стационара. Об этом он заявил на заседании суда.

Экс-министр сообщил, что в понедельник, 24 октября, у него закончились таблетки, которые в течение месяца он принимал по предписанию врачей Лукьяновского СИЗО. Он добавил, что последние семь дней засыпает лишь после приема обезболивающих.

"Я предлагаю либо лечить, либо прекратить болтовню, что кто-то собирается меня лечить... Я не нуждаюсь в диагностировании и создании другой видимости заботы о моем здоровье", – заявил он.

В ответ на это прокурор Дмитрий Лобань заявил, что суд не уполномочен принимать решение о лечении Луценко. По его словам, с таким предложением должно обратиться руководство СИЗО. С этим согласился и судья Сергей Вовк. "Защита не может возбудить данное ходатайство без руководства СИЗО", – заявил он.

В то же время защитник Луценко Игорь Фомин заявил, что руководство СИЗО ждет разрешения суда, чтобы вывезти экс-министра на лечение.

После этого судья удалился в совещательную комнату и, вернувшись, заявил, что решил обратить внимание руководства пенитенциарной службы и руководства Лукьяновского СИЗО на состояние Луценко.

Последние несколько заседаний по делу экс-министра были короткими: 21 октября на допрос явился лишь один свидетель, 24 октября ни один свидетель не пришел в суд, на следующий день не явился прокурор и два адвоката двух других подсудимых по делу Луценко, хотя пришли два свидетеля. Заседание 26 октября также было перенесено.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Луценко СИЗО

Архив
Новости

ok