подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Число жертв землетрясения в Турции превысило 500 человек

Спасатели продолжают разбирать завалы.
Спасатели продолжают разбирать завалы.

По данным СМИ, в результате удара стихи погибли 523 человека.

Количество погибших в результате землетрясения на юго-востоке Турции достигло 523 человек, сообщает местная государственная телекомпания TRT.

Департамент по чрезвычайным ситуациям турецкого правительства пока не оглашал сводку по состоянию на утро 27 октября. Накануне вечером он сообщил, что жертвами землетрясения стал 481 человек, более 1,6 тысячи пострадали.

14 ведущих турецких телекомпаний провели марафон по сбору средств пострадавшим в результате землетрясения в провинции Ван, в ходе которого было собрано 62 миллиона турецких лир, что составляет около 35,5 миллиона долларов.

Землетрясение магнитудой 7,2 произошло в провинции Ван 23 октября. В последующие дни были зафиксированы еще более 200 остаточных толчков. Сначала турецкие власти отказывалась отказывались от помощи, но позавчера согласились принять гуманитарную помощь от почти 40 стран, в частности от Украины.

Спасательные работы продолжаются. Спустя 47 часов после землетрясения спасатели извлекли живыми из-под завалов двухнедельного ребенка и ее мать, а спустя 67 часов – учительницу и студента.

Больше новостей о: ЗемлетрясениеТурция
По теме

Архив
Новости