подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве умер режиссер Сергей Говорухин

Сергей Говорухин - сын известного режиссера Станислава Говорухина.
Сергей Говорухин - сын известного режиссера Станислава Говорухина.

Он не смог оправиться после перенесенного инсульта.

Сегодня, 27 октября, в Москве скончался режиссер Сергей Говорухин. Об этом сообщили РИА Новости в приемной отделения городской клинической больницы номер 1.

Сергей Говорухин родился 1 сентября 1961 года, а в 1988 году окончил сценарный факультет ВГИКа. С 1994 по 2005 годы участвовал в боевых действиях на территории Таджикистана, Чечни, Афганистана и Югославии, где выполнял обязанности военного корреспондента. В 1995 году во время командировки в Чечню был ранен, вследствие чего лишился ноги.

Он был удостоен нескольких боевых наград и занимал должность председателя фонда ветеранов и инвалидов вооруженных конфликтов "Рокада".

Кроме этого, он был членом Союза писателей и Союза кинематографистов России, автором сборников прозы, ряда публикаций в центральной прессе и журналах, сценаристом, режиссером нескольких фильмов, а также руководил кинокомпанией "Послесловие".

Напомним, на прошлой неделе 51-летний сын известного режиссера Станислава Говорухина был госпитализирован с инсультом и находился в тяжелом состоянии. В Гильдии кинорежиссеров Союза кинематографистов России сообщали, что все эти дни он был в коме.

Больше новостей о: МоскваРежиссерГоворухин
По теме

Архив
Новости