Мир 2016-07-19T23:01:23+03:00
Українські новини
Красный Крест: близ Сирта найдены более 250 трупов сторонников Каддафи

Красный Крест: близ Сирта найдены более 250 трупов сторонников Каддафи

Делегаты Красного Креста осматривают место, где были обнаружены тела погибших.
Делегаты Красного Креста осматривают место, где были обнаружены тела погибших.

ПНС уже пообещал расследовать инцидент.

Тела 267 казненных сторонников бывшего ливийского лидера Муамара Каддафи обнаружены в городе Сирт и его окрестностях. Об этом сообщает в среду, 26 октября, сайт телеканала Fox News со ссылкой на представителей международного Красного Креста.

По данным источника, большинство погребенных были убиты выстрелом в голову. Прежде чем захоронить их, местные власти пересчитали и сфотографировали их тела. Эти фотографии они затем намеревались показать родственникам казненных.

Представители Переходного национального совета Ливии уже пообещали провести расследование в связи со страшной находкой и наказать виновных в массовой казни.

Напомним, Каддафи погиб в окрестностях Сирта после того, как его захватили в плен сторонники Переходного национального совета. Есть несколько версий того, как именно был убит ливийский лидер. По одной из них, Каддафи якобы везли в госпиталь, когда он попал под перекрестный огонь революционеров и своих сил, в результате он получил смертельное ранение в голову.

Ранее в среду родственники Каддафи решили подать иск в Международный уголовный суд в Гааге по факту "военного преступления", которым, с их точки зрения, является убийство бывшего ливийского лидера.

По теме

Архив
Новости

ok