Политика 2017-05-25T12:32:05+03:00
Українські Новини
Депутат признался, что голосовал за Арьева (документ)

Депутат признался, что голосовал за Арьева (документ)

Нардепы якобы договорились.

Депутат Виктор Уколов заявил, что голосовал за своего коллегу Владимира Арьева по доверенности.

Об этом он сообщил в своем блоге на "Украинской правде", комментируя расследование журналиста Алексея Братущака о "голосовании" Арьева в Верховной Раде во время пребывания в Вашингтоне.

В частности, журналист выяснил, что в 11:20 по киевскому времени, когда в Вашингтоне было 4:20 утра, электронная система "Рада" зафиксировала голос: депутат Арьев проголосовал "за" включение в повестку дня законопроекта о внесении изменений в закон "о госбюджете-2011 год", по восстановлению размеров и порядка выплаты льгот.

В 11:45 по киевскому времени, Арьев голосовал "за" включение в повестку дня проекта постановления о праздновании 70-летия со дня рождения выдающегося украинского писателя, ученого и общественного деятеля Анатолия Погребного.

В 13:01 по киевскому времени, депутат поддержал создание ВСК по действиям милиции 24 августа.

Уколов заявил, что "по просьбе моего коллеги я действительно проголосовал за празднование дня рождения преподавателя Анатолия Погребного и за создание ВСК относительно событий 24 августа".

"Возможно, меня извиняет то, что эти голосования не были определяющими, ведь голосование состоялось бы и без карточки Владимира Арьева, но он оставил документально оформленную доверенность на мое имя, потому что считал, что голосование должно показать его политическую позицию относительно этих вопросам", - отметил депутат.

Ранее Арьев заявил о фальсификации голосования за внесение изменений в Конституцию, согласно которым следующие парламентские выборы состоятся в 2012 году. Парламентарий сообщил, что его голос значится зачисленным за это решение, хотя его карточка находилась с ним в США, и даже показал билеты на самолет за океан.

В конце апреля Генпрокуратура сообщила Арьеву, что его депутатское обращение по этому поводу передано в МВД. Милиция не сочла голосование незаконным.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok