Мир 2016-07-19T23:01:24+03:00
Українські новини
Власти Ливии заявили, что сын Каддафи и экс-глава разведки готовы сдаться Гаагскому трибуналу

Власти Ливии заявили, что сын Каддафи и экс-глава разведки готовы сдаться Гаагскому трибуналу

Сейф аль-Исламу удалось сбежать из осажденного Сирта.
Сейф аль-Исламу удалось сбежать из осажденного Сирта.

По словам представителя ПНС, Нигер потребовал от Сейф аль-Ислама и Сенуси слишком большие деньги за постоянное убежище.

Представитель военного руководства Переходного национального совета Ливии Абдель Маджид Млегта заявил, что сын бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам и бывший начальник ливийской разведки Абдулла Сенуси готовы сдаться Международному уголовному суду в Гааге.

Каддафи-младший и Сенуси сейчас пытаются достичь определенного соглашения с трибуналом и сдаться в какой-то из соседних с Ливией стран.

По словам Млегта, они считают Ливию не самым безопасным для себя местом, поэтому хотят получить определенные гарантии своей безопасности. Представитель военного руководства ПНС добавил, что Нигер, где они, предположительно, собирались укрыться, потребовал от них слишком большие деньги за постоянное убежище.

В то же время аппарат трибунала распространил официальное заявление, в котором сказано, что он не располагает какой-либо информацией о желании кого-либо из упомянутых лиц сдаться.

Напомним, сын Каддафи спасся из осажденного города Сирт и выехал в направлении южных границ Ливии. Сейчас ведутся его поиски. Ордер на его арест выписан также Интерполом. Ранее сын Каддафи пообещал помститься за смерть своего отца.

По теме

Архив
Новости

ok