Политика 2017-01-12T16:37:00+02:00
Українські Новини
Судмедэксперты объяснили гибель Эми Уайнхаус "смертоносной дозой алкоголя"

Судмедэксперты объяснили гибель Эми Уайнхаус "смертоносной дозой алкоголя"

Эми Уайнхаус умерла 23 июля.
Эми Уайнхаус умерла 23 июля.

В день смерти на 100 миллилитров крови певицы пришлось 416 миллиграммов алкоголя.

Судмедэксперты обнаружили большое количество алкоголя в крови британской ретро-соул певицы Эми Уайнхаус, умершей в июле этого года. Об этом сообщает AP со ссылкой на данные судебной экспертизы, которые были оглашены 26 октября.

Содержание спиртного в крови Уайнхаус в 4,5 раза превысило дозу, допустимую в Великобритании при управлении автомобилем – 80 миллиграммов на 100 миллилитров крови. Было установлено, что на 100 миллилитров крови певицы пришлось 416 миллиграммов алкоголя.

"Неумышленным последствием приема этой потенциально смертоносной дозы стала ее (Уайнхаус) скоропостижная смерть", – заявила коронер Сюзанн Гринуэй.

В свою очередь личный врач певицы Кристина Ромете заявила, что Уайнхаус воздерживалась от употребления алкоголя в последние недели перед смертью, однако 22 июля "сорвалась". На следующий день ее нашли мертвой у себя дома в Кэмдене. The Daily Telegraph добавляет, что полиция обнаружила в апартаментах Уайнхаус две большие и одну маленькую бутылки из-под водки.

Похороны ретро-соул исполнительницы состоялись 26 июля. По словам ее отца, его дочь сумела перебороть свою зависимость от наркотиков, перестав их принимать еще три года назад. Полиция не нашла состава преступления в смерти Уайнхаус и объяснила ее естественными причинами. Ранее следствие заявляло, что в ее крови не было обнаружено следов запрещенных препаратов, про алкоголь также ничего не сообщалось.

По теме

Архив
Новости

ok