Украина 2017-01-12T16:37:01+02:00
Українські Новини
Богатые американцы удвоили свою долю в национальном доходе

Богатые американцы удвоили свою долю в национальном доходе

Для самого богатого процента американцев доходы после налогов с учетом инфляции выросли на 275 процентов.
Для самого богатого процента американцев доходы после налогов с учетом инфляции выросли на 275 процентов.

За последние 30 лет они увеличили свою долю с 8 до 17 процентов.

Один процент наиболее богатых людей США за последние 30 лет более чем удвоил свою долю в национальном доходе страны – с 8 до 17 процентов, сообщает Бюджетное управление Конгресса.

По информации управления, во многом такая ситуация связана с тем, что государство практически устранилось от выравнивания доходов.

В 2007 году уравнительный эффект государства стал меньше, чем в 1979 году, что вызвано сменой налоговой политики. Если раньше большая часть федеральных доходов бюджета приходилась на прогрессивные подоходные налоги, то теперь – на более плоскую шкалу налогов на зарплаты.

Для самого богатого процента американцев доходы после налогов с учетом инфляции выросли на 275 процентов, а для 20 процентов наиболее обеспеченных – на 65 процентов. Доходы наименее зажиточной пятой части граждан подросли всего на 18 процентов, а у всех остальных – на 40 процентов.

Потери наиболее богатых в процентном отношении оказались меньше, чем у среднего класса и бедных.

В настоящее время в США стало популярным движение "Захвати Уолл-стрит", направленное на достижение в стране социального и экономического равноправия. Его поддерживают 43 процента американцев. "Жадность убила американскую мечту", – главный лозунг многих акций.

Больше новостей о: США Конгресс
По теме

Архив
Новости

ok