Украина 2016-07-20T08:36:15+03:00
Українські новини
Жители Русановских садов подали в суд на "Киевавтодор"

Жители Русановских садов подали в суд на "Киевавтодор"

Русановские сады.
Русановские сады.

Дачников не предупредили заранее о сносе домов.

Садовое товарищество "Русановские сады" подало в суд на "Киевавтодор" - заказчика работ по сносу дач. Истцы заявили, что не все дачники были вовремя предупреждены о сносе домов, в результате чего пострадала мебель, бытовая техника и другое имущество хозяев. За 10 дней рабочие снесли 15 дач.

"Все делалось без нашего согласия. Да, мы получили документ, разрешающий снос дач. Однако составлен он оригинально: указано количество дач (43 штуки), но точных адресов нет", - заявил председатель правления "Русановских садов" Андрей Махов.

"Получается, можно сносить какие угодно домики?! Вот в это воскресенье снесли девять дач. Я попросил у работников документы. Мне ответили, что они в "Автодоре". А там нам заявили, что документов не дадут", - отметил он.

По словам дачников, сотрудники "Киевавтодора" якобы занимаются мелким мародерством.

В Интернете появилось видео, на котором люди извлекают из-под обломков домов велосипеды, куски мебели, холодильники, а потом грузят их в машину и увозят.

"Я не знаю, чего от нас хотят. Мы отселяем людей в соответствии с законом. Выдаем квартиры, платим денежный эквивалент, предоставляем участки на Быковне, там строят дачные домики. На сегодня на отселение согласились около 180 человек из 256", - заявил представитель "Киевавтодора" Николай Васильцов.

"Мы уже начали строительство и сносили только тех, с кем подписаны договоры. Они дали нам акт о передаче своего имущества под снос. Эти акты у меня есть, - отметил чиновник. - А что касается мародерства - мы же государственное предприятие! Сотрудники четко предупреждены, что ни досточки не должно оттуда уйти. А мародеры - они действительно могут быть, что ж поделаешь… Но это не наши люди".

Напомним, дачи на Русановских садах киевские власти сносят для строительства Подольско-Воскресенского моста.

Источник : Комсомольская правда в Украине
По теме

Архив
Новости

ok