Украина 2016-07-19T23:01:28+03:00
Українські новини
Студенты КПИ пригрозили Табачнику "Сталинградом", если им не дадут выбрать ректора

Студенты КПИ пригрозили Табачнику "Сталинградом", если им не дадут выбрать ректора

Студенты решили устроить акции протеста.
Студенты решили устроить акции протеста.

Студенты подозревают, что руководство Минобразования планирует провести "рейдерский" захват вуза.

Студенты Национального технического университета "Киевский политехнический институт" пригрозили акциями протеста в случае, если Минобразования не позволит им провести выборы ректора. Об этом говорится в обращении, которое было утверждено на Конференции студентов университета 20 октября.

В Студенческом совете КПИ сообщили, что бездействие Минобразования в вопросе назначения выборов ректора КПИ, свидетельствует о желании руководства министерства осуществить "рейдерский" захват крупнейшего вуза страны.

"Так как с 1 ноября 2011 года должность ректора станет вакантной, то руководители министерства планируют назначить кого-либо "изнутри" вуза или "засланного казачка", что является абсолютно недопустимо", – пишут студенты.

Они подчеркнули, что скоординируют свои действия и будут отстаивать законные права "на демократические выборы своего руководителя". "Никто, кроме преподавателей, студентов и сотрудников КПИ не будут решать судьбу руководства вуза", – сообщили в Студенческом совете.

"При попытке их маленького мерзкого бюрократического блицкрига с очень печальными для Украины последствиями, они получат от нас Сталинград!" – говорится на сайте студентов.

Студенты призвали сегодня, 26 октября, в 14:00 прийти на Площадь знаний и заставить Минобразования дать ответ на вопрос о праве КПИ на самоуправление.

Ранее министр образования Дмитрий Табачник заявил, что его министерство не навязывает своего человека на должность ректора КПИ. По его словам, конкурс на замещение вакансии ректора будет объявлен после 1 ноября – дня, когда заканчивается контракт нынешнего главы вуза Михаила Згуровского.

В свою очередь премьер Никола Азаров назвал нецелесообразным, чтобы студенты избирали ректоров вузов. Вместе с тем он согласился с тем, что ученый совет должен учитывать мнение студентов в данном вопросе.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Студенты Протесты КПИ Табачник
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok