Украина 2016-07-19T23:01:28+03:00
Українські новини
ЕС согласился снять с Украины ответственность за возможные срывы поставок газа

ЕС согласился снять с Украины ответственность за возможные срывы поставок газа

Клюев доволен результатом переговоров с ЕС.
Клюев доволен результатом переговоров с ЕС.

По словам Клюева, эта договоренность была достигнута в ходе переговоров по созданию Зоны свободной торговли с ЕС.

Украина не будет нести финансовую ответственность за прекращение поставок газа в Европейский Союз. Об этом написал в своем блоге на Корреспондент.net первый вице-премьер - министр экономического развития и торговли Андрей Клюев.

По его словам, эта договоренность была достигнута в ходе переговоров по созданию Зоны свободной торговли с ЕС.

"А ведь изначально ЕС выдвигал, по сути, дискриминационное условие, чтобы наша страна компенсировала убытки, которые понесут европейские компании из-за прекращения поставок газа через Украину", – написал Клюев.

Он также добавил, что в ходе переговоров Киев "добился невозможного", поскольку были урегулированы условия украинского экспорта сельскохозяйственной и металлургической продукции.

В заключение министр написал, что непростые переговоры по согласованию позиций Украины и ЕС длились несколько лет. По его словам, всего состоялось 18 раундов переговоров.

20 октября Украина и Евросоюз завершили переговоры о Зоне свободной торговли. Евросоюз приветствовал этот факт. Также стало известно, что саммит Украина-ЕС состоится в декабре. Между тем, переговоры по политической части Соглашения об ассоциации с ЕС состоятся в Киеве на этой неделе (24-30 октября).

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok