подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахметов пообещал проверить, заставляют ли его работников вступать в ПР

Ахметов считает, что принадлежность к той или иной партии –
Ахметов считает, что принадлежность к той или иной партии – "исключительно личная позиция человека".

По его словам, если факты давления будут подтверждены, он примет соответствующие меры.

На предприятиях бизнесмена Рината Ахметова в Мариуполе проходит проверка информации о том, что работников заставляют вступать в Партию регионов. Об этом говорится в ответе Ахметова на запрос "Украинской правды".

"Я прочитал сигналы в СМИ. Они требуют проверки, и мы эту проверку сейчас проводим. (…) Если факты давления на работников предприятий со стороны администрации предприятия будут подтверждены, будут приняты соответствующие меры", – пообещал Ахметов.

По его словам, принадлежность к той или иной партии – "исключительно личная позиция человека".

"Работники наших предприятий могут быть членами разных партий или беспартийными. Никто из руководителей предприятий не имеет права навязывать им свои убеждения. Каждый работник может выбирать ту партию, которая ему нравится. Но в свободное от работы время", – добавил он.

Ранее в СМИ появилась информация, что ПР принуждает работников промышленных предприятий вступать в ряды партии. Позже комбинат им. Ильича, который также контролируется структурами Ахметова, опроверг эту информацию. Опровержения со стороны "Азовстали" не поступало.

Сегодня издания Мариуполя сообщили, что городская ячейка партии заключила с "Азовсталью" соглашение о перечислении членских взносов работников комбината на счета партии. Этот договор был подписан 1 июня текущего года. В партии сообщили, что якобы работники попросили составить такие договора. Комментариев Ахметова по этому поводу пока не последовало.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Партия регионовАзовсталь
По теме

Архив
Новости