подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Табачник пообещал не навязывать КПИ своего ректора

Дмитрий Табачник уверяет, что не намерен вмешиваться в деятельность КПИ.
Дмитрий Табачник уверяет, что не намерен вмешиваться в деятельность КПИ.

По словам министра, конкурс на должность ректора будет объявлен после окончания полномочий нынешнего руководителя вуза.

Министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник утверждает, что его ведомство не навязывает своего человека на должность ректора Национального технического университета "Киевский политехнический институт".

Об этом он заявил на брифинге, комментируя соответствующие утверждения.

"Никто никому никого не собирается навязывать", – заверил Табачник.

По его словам, конкурс на замещение вакансии ректора будет объявлен после 1 ноября – дня, когда заканчивается контракт нынешнего главы вуза Михаила Згуровского.

"Контракт ректора КПИ (Михаила Згуровского) заканчивается 1 ноября, и по этот день включительно он на работе. И объявлять конкурс на "живое место", которое не является вакантным, я не имею права, как и любой другой руководитель", – сказал Табачник.

По его словам, после того, как закончится контракт ректора, будет назначен исполняющий обязанности ректора до того времени, пока конференция вуза не проведет новые выборы по замещению должности ректора.

Вместе с тем министр отметил, что деятельность Згуровского рассматривалась на конференции трудового коллектива и на заседании экспертной комиссии, и единственное замечание, которое ему предъявили – недостаточная эффективность аспирантуры в вузе.

"Каких-то особенных кричащих замечаний у меня не было", – подчеркнул Табачник.

В то же время он отметил, что деятельность КПИ проверялась Госфининспекцией, однако Минобразования пока еще не получало никаких материалов по этому поводу.

Кроме того, среди замечаний к КПИ, а также другим техническим вузам министр назвал то, что они не должны заниматься подготовкой несвойственных им специалистов.

Отметим, по сообщениям СМИ, студенты КПИ пообещали Минобразования провести акции протеста в случае, если министерство будет вмешиваться в выборы ректора в университете. Они обвиняют Табачника в намерении пролоббировать избрание ректором того человека, который будет назначен министерством временно исполняющим обязанности в дни между отставкой Згуровского и избранием нового руководителя вуза.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости