подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ нашли доказательства, что "Азовсталь" перечисляет часть зарплат ПР (документ)

Партия регионов заключила соответствующий договор с метзаводом.

В Мариуполе Партия регионов заключила договор с металлургическим заводом "Азовсталь", подконтрольный бизнесмену Ринату Ахметову, о перечислении членских взносов работников комбината на счета партии.

Одна из политических партий в Мариуполе передала интернет-изданию 0629.com.ua заявления, подтверждающие наличие договора от 1 июня 2011 года между ПР и "Азовсталью". По заявлению работника завод перечисляет на счет Орджоникидзевского отделения этой партии членские взносы. Аналогичные договора были заключены и компанией "Эйч Ар Гарант", сотрудничающим с "Азовсталью" в кадровых вопросах.

Комментируя эту ситуацию, руководство ячейки ПР в Орджоникидзевском районе сообщило, что все члены Партии регионов платят членские взносы.

"Только для студентов, пенсионеров и безработных эта сумма не фиксируется, они могут по желанию внести и 1 копейку, и 10 копеек. Для трудящихся же рекомендованная сумма членского взноса составляет 1 грн. Некоторые депутаты, имеющие свой успешный бизнес, платят и по 500 грн, и по 100 грн", – заявил представитель партии.

По его словам, на собрании партии было принято решение упорядочить сбор членских взносов, поэтому состоялись переговоры с предприятиями. Он подчеркнул, что члены ПР, работающие на "Азовстали", якобы сами попросили составить такие договора, чтобы не относить по 1 грн в организацию.

"Это сделано для их удобства. Но никто никого не принуждает, все договора заключаются исключительно по желанию. Собранные деньги никуда не уходят, а тратятся исключительно на город Мариуполь - проведение различных городских мероприятий, на подарки и прочее", – пишет издание со ссылкой на руководителей ПР в Орджоникидзевском районе.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что Партия регионов принуждает работников промышленных предприятий вступать в ряды партии. Позже комбинат им. Ильича, который также контролируется структурами Ахметова, опроверг эту информацию. Опровержения со стороны "Азовстали" не поступало.

Недавно председатель фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что в Украине не существует политсилы, которая могла бы конкурировать с его партией. Он добавил, что в настоящее время "мы сами с собой боремся".

По теме

Архив
Новости