Мир 2017-01-12T16:37:06+02:00
Українські Новини
Власти Ливии попросили НАТО продлить военную операцию до конца года

Власти Ливии попросили НАТО продлить военную операцию до конца года

Новая власть Ливии не хочет, чтобы войска НАТО покидали страну в ближайшее время.
Новая власть Ливии не хочет, чтобы войска НАТО покидали страну в ближайшее время.

Переходный национальный совет Ливии считает, что работа альянса поможет стабилизировать ситуацию в стране.

Переходный национальный совет Ливии попросил НАТО не прекращать операцию в этой стране до конца года. Об этом сообщил глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль.

Он подчеркнул, что работа альянса поможет стабилизировать ситуацию в Ливии.

В свою очередь представители НАТО заявили, что формальное решение о прекращении операции в Ливии будет рассмотрено не сегодня, 26 октября, как планировалось ранее, а 28 октября.

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что страны-участницы ведут активные консультации о дате прекращения операции между собой, с ливийском руководством и ООН. По его словам, формального запроса на продление операции из Триполи в Брюссель не поступало.

Напомним, 21 октября, на следующий день после гибели бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи, Совет НАТО принял предварительное решение завершить военную операцию 31 октября. Ранее сообщалось, что власти Ливии просили альянс продлить военную операцию на месяц.

25 октября стало известно, что Каддафи тайно похоронили в пустыне по мусульманским традициям. На похоронах присутствовали четыре человека. Представителям его семьи не позволили принять участие в погребении и не сообщили о месте, где находится его могила.

Больше новостей о: Нато Ливия
По теме

Архив
Новости

ok