Политика 2017-01-12T16:37:07+02:00
Українські Новини
Власти заявили, что Тимошенко будет отбывать наказание в обычной колонии

Власти заявили, что Тимошенко будет отбывать наказание в обычной колонии

Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.
Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы.

Тимошенко точно не будет отбывать наказание в Киевской области, так как в этом регионе нет женской колонии.

В случае вступления в силу приговора бывшему премьеру Юлии Тимошенко она будет отбывать наказание на общих основаниях в одной из колоний. Об этом на пресс-конференции сообщил помощник председателя Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко.

"На сегодняшний день вопроса обособления такой категории лиц или создания какого-то отдельного учреждения не стоит, у меня такой информации нет", – ответил Андрушко, отвечая на вопрос, существует ли в стране спецучреждение для отбывания наказания высокопоставленными деятелями.

По его словам, решение о том, в каком учреждении будет отбывать наказание осужденный, принимается специальной комиссией при центральном аппарате Пенитенциарной службы.

При этом он добавил, что практика распределения осужденных предусматривает, что осужденный отправляется отбывать наказание в колонию того региона, в котором расположено СИЗО, где он находился под арестом.

Андрушко заверил, что Тимошенко точно не будет отбывать наказание в Киевской области, так как в этом регионе нет женской колонии.

В свою очередь начальник Департамента уголовно-исполнительной инспекции и социально-психологической работы с осужденными Пенитенциарной службы Олег Янчук отметил, что в Украине функционирует специальная тюрьма для осужденных представителей правоохранительных органов, которая находится в Черниговской области.

Он отметил, что существования такой тюрьмы связано с тем, чтобы защитить осужденных правоохранителей от преступников, которые могут предвзято относиться к ним.

Напомним, 11 октября Тимошенко приговорили к 7 годам тюрьмы за превышение служебных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Сразу после вынесения приговора российские СМИ написали, что Тимошенко может отбывать наказание в Житомирской области.

В настоящее время она проходит по трем уголовным делам. Первое дело касается "киотских" квот и приобретения автомобилей скорой помощи по завышенной цене (объединены в одно дело), второе – долга компании ЕЭСУ перед Минобороны России, а третье – по фактам разворовывания бюджетных средств и уклонения от уплаты налогов ЕЭСУ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Тимошенко Колония
По теме

Архив
Новости

ok