Украина 2016-07-19T23:01:31+03:00
Українські новини
Партнеры Партии регионов в Европарламенте обрушились с критикой на украинскую власть

Партнеры Партии регионов в Европарламенте обрушились с критикой на украинскую власть

Европейские социалдемократы разочарованы деятельностью украинской власти.
Европейские социалдемократы разочарованы деятельностью украинской власти.

Социал-демократы отказались от роли защитников украинской власти в Европе и выразили свое разочарование ее действиями.

Фракция Социал-демократической партии Европарламента, которая является официальным партнером Партии регионов и до сих пор выступала адвокатом действий украинской власти, отказалась от ее защиты и перешла на сторону критиков.

Свое недовольство ситуацией в Украине социал-демократы выразили вчера, 25 октября, во время обсуждения в Европарламенте резолюции по Украине, которая должна быть принята завтра, 27 октября. Депутаты выразили "разочарованность приговором бывшему премьеру, лидеру оппозиции", "искреннюю обеспокоенность продолжающимся лишением свободы бывшего главы МВД Юрия Луценко" и "глубокое разочарование" тем, что Президент Виктор Янукович не внес в свой законопроект о гуманизации Уголовного кодекса норму о декриминализации 365-й статьи, по которой была осуждена Тимошенко.

В то же время эсдеки, как и еще ряд фракций Европарламента, выступили за парафирование Соглашения об ассоциации с Украиной, несмотря на все политические сложности. Они объяснили, что лишь таким образом удастся залучить Украину на европейскую орбиту.

В свою очередь их противники полагали, что парафирование Соглашения в нынешних условиях станет неоправданным подарком украинской власти.

Как сообщали Ukranews, вчера депутаты Европарламента согласовали компромиссный текст резолюции по Украине, который должен быть проголосован завтра. Было решено не прекращать переговоры по Соглашению об ассоциации, однако при этом депутаты согласились, что судьба этого документа после его согласования и подписания должна быть поставлена ​​в зависимость от прогресса Киева на пути демократизации.

Также европейцы намерены требовать от украинской власти предоставления Тимошенко возможности участия в политической жизни Украины.

По теме

Архив
Новости

ok