Украина 2016-07-19T23:01:34+03:00
Українські новини
Депутат от ПР: новые уголовные дела против Тимошенко – обратная реакция

Депутат от ПР: новые уголовные дела против Тимошенко – обратная реакция

Киселев призвал оппозицию
Киселев призвал оппозицию "не топить" Тимошенко.

Василий Киселев призвал оппозицию прекратить критиковать власть и дать Януковичу шанс "реализовать свой потенциал".

Действия оппозиционных политиков вынудили новую власть вспомнить про старые уголовные дела в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил депутат от Партии регионов Василий Киселев.

По его словам, ему жаль видеть экс-премьра в тюрьме. "Это чисто по-человечески, но есть все основания для этой лавины уголовных дел, которые обрушились на Тимошенко. Ведь кто в этом виноват? Виноваты в этом ее соратники", – сказал депутат.

Он подчеркнул, что сторонники Тимошенко "исходят желчью" и разными путями пытаются навредить Президенту Виктору Януковичу, однако не стал отрицать, что, будучи в оппозиции, ПР действовала аналогично. "Я внутренне тогда был против этого. Но есть партийная дисциплина", – сказал Киселев.

Депутат от ПР призвал оппозицию прекратить критиковать власть и дать Президенту шанс "реализовать свой потенциал".

"Теперь соратники Тимошенко должны уяснить следующее: дайте Януковичу реализовать свой потенциал. Соратники Тимошенко! Вы ее топите! Эти уголовные дела – это обратная реакция, потому что по ЕЭСУ есть железобетонная фактура, есть неопровержимые доказательства", – добавил нардеп.

В заключение он сказал, что, если бы представители оппозиции вели себя толерантно, власти "на что-то, наверное, закрыли бы глаза". "Но упрекнуть Януковича или прокурора Пшонку в том, что они предвзяты – нельзя! Факт уклонения от налогов доказан. Но помаранчевые это дело похоронили в судах, когда пришли. Это тоже факт", – отметил политик.

Напомним, 20 октября Генпрокуратура отменила постановление о закрытии дела против Тимошенко по фактам разворовывания 25 млн грн бюджетных средств и уклонения от уплаты свыше 20 млн грн налогов корпорацией ЕЭСУ. Досудебное следствие по делу проводится налоговой милицией. ГПУ подчеркнула также, что срок давности этого дела не истек.

По теме

Архив
Новости

ok