Жизнь 2017-01-12T16:37:16+02:00
Українські Новини
Смотрите на "Интере": "V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ" – приключения в стиле Индианы Джонса

Смотрите на "Интере": "V Центурия. В поисках зачарованных сокровищ" – приключения в стиле Индианы Джонса

Сюжет загадочной полудетективной истории закручен вокруг артефактов, затерянных во времена второй мировой войны.
Сюжет загадочной полудетективной истории закручен вокруг артефактов, затерянных во времена второй мировой войны.

В главных ролях снялись Денис Никифоров, Инна Гомес, Олег Долин, Эвклид Кюрдзидис, Олег Долин, Пак Хек Су.

В воскресенье, 6 ноября, в 13:25 смотрите на канале "Интер" легкую и остроумную приключенческую комедию "Пятая центурия. В поисках зачарованных сокровищ". Сюжет загадочной полудетективной истории закручен вокруг артефактов, затерянных во времена второй мировой войны.

Режиссер картины – Руслан Бальтцер, автор фильмов "Даже не думай", "Даже не думай-2", "Ненасытные", "Дерзкие дни". В главных ролях снялись Денис Никифоров, Инна Гомес, Олег Долин, Эвклид Кюрдзидис, Олег Долин, Пак Хек Су.

Апрель 1945 года. Войска Красной армии вплотную подошли к Берлину. Группе советских солдат, ворвавшихся в старинный замок, удается буквально из печи спасти загадочные артефакты – жезл, диадему, амулет, кинжал и браслет – немцы пытались сплавить их в форме скипетра со свастикой. Наши солдаты – русский, казах, украинец, латыш и кавказец – по-братски делят трофеи между собой.

Далее повествование переносится в современное Подмосковье. Мелкого афериста Сергея Потемкина (Денис Никифоров), в очередной раз оказавшегося в участке, спасает некий Генрих Рост (Владимир Зайцев). Он представляется Сергею нотариусом немецкого барона, которому когда-то принадлежали те самые пять артефактов, и предлагает за миллион евро разыскать и доставить ему эти реликвии. Вот тут-то и начинается увлекательное, полное загадок, опасностей и искрометного юмора путешествие в лучших традициях приключенческого жанра.

Особенно увлекут зрителя колоритные характеры пятерых обладателей артефактов – ведь каждого из них его трофей наделил определенным даром (тут режиссер с юмором подчеркнул характерные черты каждого народа). У русского Сережи (он, собственно, внук командира отряда) был жезл, приносящий удачу. Потому-то он представляет современного Остапа Бендера: изобретательный и неуловимый жулик. Украинская красавица Галина (Инна Гомес) – обладательница диадемы, приносящей красоту – возглавляет Украинскую партию красоты. Кавказцу Джафару (Эвклид Курдзидис) его трофей – понятное дело, кинжал – приносит отвагу и бесстрашие. Казах (Пак Хек Су), получивший браслет непобедимости, беспроигрышно участвует в боях без правил. Латыш же (Олег Долин) – счастливый обладатель амулета и высокого интеллекта. Гротескные, но все поголовно симпатичные герои составляют "великолепную пятерку", в которой каждый герой отвечает за свою область успеха. Естественно, ничто человеческое им не чуждо – все наследники влюблены в красавицу Галину. Ну а когда великолепная пятерка узнает об истинных замыслах Роста (неонацист, вознамерился с помощью пяти реликвий получить власть над миром) тут же берется справиться с "простой" задачей – спасти человечество.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok