Европарламент потребует от Киева прав для Тимошенко

ЕП обеспокоен приговором Тимошенко.
ЕП обеспокоен приговором Тимошенко.

Депутаты настаивают, чтобы экс-премьеру позволили участвовать в политической жизни страны как сейчас, так и на выборах.

В четверг, 27 октября, Европарламент планирует потребовать от Киева обеспечить бывшему премьеру Юлии Тимошенко право на участие в политической жизни страны. Об этом говорится в подготовленном проекте резолюции по Украине.

"(Европарламент) настаивает на том, что Тимошенко должно быть позволено пользоваться ее правом на полное участие в политическом процессе, как сейчас, так и во время предстоящих выборов в Украине", – говорится в проекте резолюции.

Европарламентарии планируют призвать украинские власти к осуществлению честного апелляционного процесса для Тимошенко. В документе также отмечается, что отсутствие реакции властей на обеспокоенность делом Тимошенко в Европе может самым негативным образом повлиять на заключение Соглашения об ассоциации с Украиной.

В резолюции также выражается обеспокоенность, что под стражей находится экс-министр внутренних дел Юрий Луценко.

Напомним, Европарламент рассмотрит резолюцию по Украине 27 октября, а сегодня депутаты согласовали текст этого документа. Он стал результатом компромисса всех политических сил Европарламента. Главным стало то, что депутаты решили не прекращать переговоры по Соглашению об ассоциации между ЕС и Украиной.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok