подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Компания Ахметова взяла кредит на миллиард долларов у российских банков

Ахметов намерен увеличить свои доли в четырех облэнерго.
Ахметов намерен увеличить свои доли в четырех облэнерго.

По словам гендиректора ДТЭК, деньги нужны для будущей приватизации.

Донбасская топливно-энергетическая компания, подконтрольная бизнесмену Ринату Ахметова, одолжила около миллиарда долларов для приватизации. Об этом сообщил гендиректор ДТЭК Максим Тимченко в интервью Reuters.

По его словам, за последние три недели ДТЭК одолжила 500 миллионов долларов у российского Сбербанка и 340 миллионов долларов у другого российского банка ВТБ. "Эти фонды предназначены для будущей приватизации и других покупок, и они предлагают некоторый резерв на случай кризиса", – сказал Тимченко.

Также он добавил, что компания намерена принять участие в тендерах по приватизации облэнерго, которые должны состояться в Украине.

Тимченко подчеркнул, что ДТЭК хочет приобрести доли в "Западэнерго", "Днепроблэнерго", "Киевэнерго" и "Донецкоблэнерго". Как сказал гендиректор компании, эти компании интересны, поскольку ДТЭК имеет в них наибольшие доли. При этом он назвал условия тендеров жесткими.

В августе сообщалось, что компания Ахметова "Метинвест" привлекла пятилетний амортизационный синдицированный кредит на 850 млн долларов. Сделка была подписана с пятью уполномоченными лид-организаторами и букраннерами – Deutsche Bank AG, ING Bank N.V., Natixis, UniCredit Bank AG, WestLB AG и одним MLA - BNP Paribas.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости