Украина 2016-07-19T23:01:37+03:00
Українські новини
Янукович ветировал изменения к Жилищному кодексу

Янукович ветировал изменения к Жилищному кодексу

Янукович применил право вето.
Янукович применил право вето.

Среди претензий Президента – запрет на предоставление в жилых домах помещений для нужд непромышленного характера.

Президент Виктор Янукович ветировал внесение изменений в Жилищный кодекс, которым уточнялись понятия общей и жилой площади объекта жилой недвижимости, сообщает пресс-служба главы государства.

Янукович отметил, что законом предусматривается запрет предоставления в жилых домах помещений для нужд производственного характера.

По его мнению, с такой нормой нельзя согласиться, поскольку введение такого запрета может привести к вынужденному прекращению предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего бизнеса, которые зачастую используют такие помещения для размещения парикмахерских, ремонта одежды и обуви, частных нотариальных контор.

Согласно сообщению, на сегодняшний день действует запрет лишь на предоставление в жилых домах помещений для нужд промышленного характера, и Янукович предлагает изменить в законе данную норму. Президент предлагает не вводить запрет на размещение помещений для нужд непромышленного характера.

Кроме этого, Янукович подчеркнул, что закон также наделяет правом устанавливать коэффициенты, с учетом которых подсчитываются площадь лоджий, балконов, веранд и террас, центральный орган исполнительной власти по вопросам жилищной политики.

По его мнению, данная норма дает возможность частого изменения указанных коэффициентов, а они должны устанавливаться по закону.

Янукович предлагает установить, что площадь лоджий, балконов, веранд и террас подсчитывается с учетом коэффициентов: для балконов и террас – 0,3; для лоджий – 0,5; для застекленных балконов – 0,8 и для веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых – 1,0.

Напомним, в начале октября Верховная Рада запретила владельцам квартир использовать их для производственных нужд, в том числе и для размещения офисов. В то же время эксперты утверждали, что владельцам офисов стоит опасаться только штрафов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
"Скандальный" законопроект Насирова о таможенном лимите за посылку отозвали 00:17
больше новостей

ok