подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Одесской области пенсионерка с муляжом бомбы пыталась ограбить банк (фото)

"Террористка" продемонстрировала кассиру устройство, которое оказалось алюминиевой банкой из-под энергетического напитка.

В поселке Сарата Одесской области пенсионерка пыталась ограбить банк, угрожая муляжом бомбы. Об этом Українським Новинам сообщил представитель главка областной милиции.

По его словам, 61-летняя женщина пришла в отделение одного из банков, где отдала кассиру записку, в которой написала, что заложила в учреждении бомбу и требует 300 тыс. гривен.

"Террористка" продемонстрировала кассирше устройство, которое, как выяснилось позднее, оказалось алюминиевой банкой из-под энергетического напитка", – рассказал он. Кассир, сделав вид, что достает деньги, включила сигнализацию. Охрана эвакуировала всех посетителей, в том числе и пенсионерку.

По записям видеокамер милиционеры установили ее личность. Как выяснилось, женщина регулярно получает пенсию в этом банке. "Подозреваемую задержали на следующее утро (22 октября). Она сказала, что деньги ей нужны, так как пенсии в 800 гривен не хватает на закупку дров и угля", – рассказал представитель милиции.

Он уточнил, что уголовное дело пока не возбуждено, так как предполагается, что пенсионерка страдает психическим расстройством. По его словам, она требовала 300 тыс. гривен в купюрах номинал по 1 тыс. гривен, которых не существует. Сейчас женщина помещена на обследование в психиатрическую больницу.

В августе этого года 77-летний пенсионер из Евпатории был приговорен к лишению свободы сроком на 10 лет. В феврале 2010 года он устроил стрельбу из пистолета в центре города, в результате чего один человек погиб, еще один был ранен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости