подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура считает, что адвокатов Луценко нужно заменить

Луценко находится под арестом с конца прошлого года.
Луценко находится под арестом с конца прошлого года.

По словам прокурора, если адвокаты срывают судебное заседание, в таком случае предусматривается замена защитников.

Прокурор Дмитрий Лобань по делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко заявил, что адвокаты экс-министра сорвали судебное заседание, не явившись на суд сегодня, 25 октября. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Мы видим, что защитники в очередной раз сорвали судебное заседание. В этом случае действующим законом предусматривается замена таких защитников", – сказал Лобань.

По его словам, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, когда на процессе присутствует хотя бы один прокурор, судебное заседание может проходить.

При этом Лобань пожаловался, что если на суд не являются несколько адвокатов, и их подзащитные отказываются от продолжения слушания дела в их отсутствии, суд вынужден оглашать перерыв и переносить заседание на другой день.

Напомним, Луценко, в частности, обвиняется в незаконном оформлении на работу в МВД своего водителя Леонида Приступлюка и в нарушениях, связанных с предоставлением квартиры и начислением ему пенсии.

Последние несколько заседаний по делу экс-министра были короткими: 21 октября на допрос явился лишь один свидетель, 24 октября ни один свидетель не пришел в суд, а сегодня не явился прокурор и два адвоката двух других подсудимых по делу Луценко, хотя пришли два свидетеля. Заседание пришлось перенести на завтра.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ГенпрокуратураЛуценко
По теме

Архив
Новости