подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Британский журнал назвал Coldplay лучшей группой современности

Coldplay скромно заявили, что самой лучшей группой является U2.
Coldplay скромно заявили, что самой лучшей группой является U2.

Лучшей певицей была признана Адель, а певцом – Тайни Темпа.

Британская группа Coldplay получила награду в номинации "Лучшая группа современности". Приз был присужден британским музыкальным журналом Q, который провел торжественную церемонию вручения наград вчера, 24 октября, в Лондоне.

Coldplay стала лучшей по итогам открытого голосования читателей журнала Q. Награду получил вокалист Coldplay Крис Мартин. Он скромно сказал, что не считает свою группу лучшей в мире. "Нет, лучшая группа – это U2. Мы где-то на седьмом месте", – отметил Мартин.

В свою очередь группа U2 получила специальный приз, который был учрежден по случаю 25-летнего юбилея журнала Q. Она стала лучшей группой последних 25 лет.

Также специальной награды был удостоен бывший гитарист группы Oasis Ноэль Галлахер, признанный иконой Q.

Певице Адель присудили сразу две награды: она получила приз как лучшая певица, а также стала обладателем приза за лучшую песню "Rolling In The Deep". По состоянию здоровья она не смогла присутствовать на мероприятии. Приз за лучший альбом получила пластинка Bon Iver одноименного коллектива. В категории "Лучший певец" победу одержал Тайни Темпа.

Год назад общество композиторов, авторов и издателей США назвало участников группы Coldplay лучшими авторами песен года.

Больше новостей о: ЖурналColdplay
По теме

Архив
Новости