Экономика 2017-01-12T16:37:25+02:00
Українські Новини
Минэкономики: туркменский газ вернется в Украину к 2015 году

Минэкономики: туркменский газ вернется в Украину к 2015 году

Копылов отметил, что соответствующие сроки определены одной из статей договора о зоне свободной торговли СНГ.
Копылов отметил, что соответствующие сроки определены одной из статей договора о зоне свободной торговли СНГ.

Отмечается, что соответствующие сроки определены одной из статей договора о зоне свободной торговли СНГ.

Вопрос о возможности использования Украиной российской трубопроводной системы для транспортировки газа может быть решен до 2015 года. Об этом сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

В эфире телеканала ICTV он отметил, что соответствующие сроки определены одной из статей договора о зоне свободной торговли СНГ.

"Есть отдельная статья, которая предусматривает развитие этих отношений в четко зафиксированный период. До 2015 года страны в межправительственных соглашениях должны прийти к формуле, которая даст возможность сотрудничать в этом вопросе (использование трубопровода РФ)", - сказал чиновник.

Отметим, что несколько дней назад премьер-министр Николай Азаров сообщил, что Киев договорился с Москвой о получении доступа к российскому газопроводу для транспортировки в Украину газа из Туркменистана.

"Впервые мы договорились и зафиксировали в договоре (о ЗСТ СНГ, - ред.), что в течение 6 месяцев после вступления договора в силу мы заключаем соглашение об условиях транзита по трубопроводному транспорту", - заявил Азаров.

Ранее уже сообщалось о том, что Украина и Туркменистан договорились о поставках газа. Среди нюансов - то, что единственный путь, по которому сегодня туркменский газ может попасть в нашу страну, - российская газотранспортная система.

Напомним, что Россия предложила Евросоюзу договориться с ней, Ираном и Казахстаном, прежде чем вести переговоры с Азербайджаном и Туркменией о газопроводе по дну Каспия, призванном ослабить зависимость Евросоюза от "Газпрома".

Источник : УНИАН
Больше новостей о: Газ Туркменистан СНГ ЗСТ Копылов
По теме

Архив
Новости

ok