подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Археологи нашли клад в центре Львова

Клад интересен тем, что его спрятали перед Первой мировой войной.
Клад интересен тем, что его спрятали перед Первой мировой войной.

Найденный клад - это 95 монет времен Австро-Венгерской империи.

Археологи обнаружили в центре Львова клад  -  95 монет времен Австро-Венгерской империи. По данным научно-исследовательского центра "Спасительная археологическая служба" Института археологии НАН Украины, археологи вскрыли фундаменты краеугольного дома на углу улиц Краковской и Армянской. Это место упоминалось впервые еще в XVI веке. При расчистке подвалов дома археологи и нашли монеты.

"Сокровище мы нашли в слое XIX века, - сообщил руководитель раскопок Назар Войтович. - Он был замотан в ткань. Найденный клад - это 95 монет времен Австро-Венгерской империи, а точнее - периода с 1892 до 1912 года. Среди них девять монет номиналом 1 крона - это серебряные монеты, три - бронзовые, остальные - никелевые".

По его словам, "клад интересен тем, что его спрятали перед Первой мировой войной". "Возможно, это свидетельствует о том, что люди чувствовали неспокойные настроения и хоронили сбережения", - отметил он.

Напомним, в конце сентября американские исследователи нашли двести тонн серебра на дне Атлантического океана. Это самый большой подводный клад в современной истории.

Источник : Українська правда. Життя
По теме

Архив
Новости