подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Власенко утверждает, что главу Апелляционного суда вызывали в АП и требовали не выпускать Тимошенко

Сергей Власенко не верит в успех защиты Юлии Тимошенко.
Сергей Власенко не верит в успех защиты Юлии Тимошенко.

Кроме того, по словам Власенко, от суда требуется рассмотреть дело Тимошенко по ускоренной процедуре.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко, депутат от БЮТ Сергей Власенко утверждает, что власти давят на судей Апелляционного суда, требуя не допустить освобождения Тимошенко из-за решетки.

Об этом он заявил после подачи апелляции на обвинительный приговор Тимошенко.

"У меня есть информация о том, что несколько дней назад в Администрацию Президента вызвали председателя апелляционного суда Киева Антона Чернушенко и проводили с ним профилактическую беседу, чтобы приговор Тимошенко оставили без изменений", – заявил он.

Также он добавил, что, по его сведениях, от судей требуют проводить рассмотрение дела по сокращенной процедуре.

"Чтобы не было никаких допросов свидетелей, никаких исследований доказательств, чтобы они рассмотрели это дело, закрыв глаза, опустив их вниз и назвав все то, что вытворял Киреев, законным и обоснованным", – сказал он.

"Мы не надеемся найти справедливость в суде", – сказал он, добавив, что, скорее всего, в Апелляционном суде, "мы увидим трех киреевых".

Адвокат добавил, что дело будет назначено к рассмотрению в Апелляционном суде не ранее чем через полтора месяца, после окончания всех процедур. Само рассмотрение, по его словам, должно занять от месяца до трех с момента получения документов судом.

"Но хочу обратить внимание, что Апелляционный суд никогда не придерживался сроков рассмотрения дела. История знает случаи, когда документы рассматривались апелляционными судами и год, и два, и три", – заявил он.

Как сообщали Ukranews, вчера вечером, 24 октября, Тимошенко передала свою апелляцию на приговор руководству киевского СИЗО, что по законодательству считается передачей этого документа в суд.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости