подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Фидель Кастро: о планах НАТО по "оккупации" Ливии я знал еще 8 месяцев назад

В статье Кастро писал:
В статье Кастро писал: "Хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления".

Кастро заверил, что для него уже тогда было "совершенно очевидно", что правительство США "абсолютно не беспокоит мир в Ливии".

Лидер кубинской революции Фидель Кастро заявил, что о планах НАТО по "оккупации" Ливии он знал еще восемь месяцев назад.

"Немногим более восьми месяцев назад я заявил с полной уверенностью, что план НАТО - оккупировать Ливию, - отметил он. - Я тогда впервые затронул эту тему в своих "Размышлениях", и статья под таким заголовком казалась в то время плодом фантазии".

Об этом Кастро написал в статье, опубликованной на сайте Cubadebate.

Кастро заверил, что для него уже тогда было "совершенно очевидно", что правительство США "абсолютно не беспокоит мир в Ливии и оно, не колеблясь, отдаст приказ НАТО оккупировать эту богатую страну", "через несколько часов или в течение самых ближайших дней".

Тогда Кастро писал: "Хуже всего в этот момент было бы хранить молчание перед лицом преступления, которое готовится совершить НАТО против ливийского народа".

Напомним, в начавшейся 19 марта операции коалиционных сил в Ливии приняли участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к НАТО.

Как сообщалось на днях, совет НАТО решил прекратить операцию 31 октября.

По теме

Архив
Новости